新浪新闻客户端

专家:武汉若不封城 现在全国会有几十万确诊病例

专家:武汉若不封城 现在全国会有几十万确诊病例
2020年01月30日 23:55央视

  原标题:新闻1+1丨武汉“封城”效果是否显著?专家:若无强硬措施 后果不堪设想

  30日晚《新闻1+1》栏目中,白岩松连线中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友,针对网友特别关注的问题进行答疑。

  白岩松:武汉“封城”,姑且我们还用这个词,所起的效应是不是可以乐观的开始期待?

  吴尊友:它很形象的说明通过交通的管制,使得传染源和健康人之间建立起一道屏障,阻断了新型冠状病毒肺炎的传播。我们现在看到的这组数据大家感到很担心,试想一下,如果23日没有采取这样的措施,后来全国没有采取更强烈措施的话,根据新型冠状病毒的传播效力,现在不只是一个武汉,全国有好几个“武汉”,我们观察到的确诊人数不是今天报告的7700多例,而是好几万,甚至十几万、几十万的病例。

责任编辑:吴金明

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有